Pasta

Riechst du schon den feinen Duft von frisch gekochter Pasta? Du schmeckst den Sommer. Und den Sommer-Urlaub. Italien. Das Land der Sonne. Der Menschen. Der Freunde und der Familie. Voller Zauber. Voller Genuss. Voller Lebenslust. Dort wo die Zitronen blühen, die Oliven Sonne tanken und die warmen Sonnenstrahlen sanft deine Haut berühren.
Nimm deine Freunde mit auf eine besondere Reise und zaubere ihnen dieses unbeschreibliche Gefühl auf den Tisch. Bei einem gemütlichen Abend mit der leckersten Pasta, einem tomatig-fruchtigen Sugo und einem zarten Glas Wein. Schmecke die Lebenslust und lass deine Freunde staunen.

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Pasta, die glücklich macht


Fakt ist: Italienische Pasta machen glücklich! Pasta sind der absolute Liebling – nicht nur in der italienischen Küche. Auch wir Deutsche essen im Durchschnitt 9,5 kg Nudeln pro Jahr (Quelle: Statistia, Pro-Kopf-Verbrauch von Nudeln 2020). Und das zurecht: Denn Pasta, wie Spaghetti, Rigatoni, Fussili und Tagliatele lassen sich so vielfältig kombinieren wie fast kein anderes Lebensmittel. Mit Sauce, Pesto, Öl Gemüse, vegetarisch oder sogar vegan – echte Pasta sind immer ein Genuss. Nicht nur als Geschenk, sondern auch als schnelles Gericht, für ein romantisches Dinner, für alt und jung.

So kochen Sie Pasta wie in Italien al dente


Das perfekte Pasta-Rezept aus Italien? Pasta kochen ist doch ganz einfach, oder? Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzugeben, Pasta rein, kochen – fertig. Oder? Um Pasta perfekt zu kochen, müssen Sie auf die Details achten:

Ausreichend Wasser zum Kochen der Pasta


Sie sollten zum Kochen der Pasta ausreichend viel Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta benötigen viel Platz im Wasser. Als Faustregel gilt: 1 Liter Wasser für 100 gr. Pasta. So hat jede Pasta ausreichend Platz und das Risiko, dass die Pasta beim Kochen zusammenkleben und somit ungleichmäßig bissfest werden, wird minimiert.
Dass die Pasta aneinander kleben verhinden Sie auch durch sanftes Umrühren innerhalb der ersten Minuten.
Die Kochzeit entnehmen Sie am Besten der Verpackung. Meist sind von-bis Angaben angebracht. Da jeder Herd und somit auch die Koch-Temperatur unterschiedlich sind, probieren Sie immer mal wieder Ihre Nudeln.

Als Faustregel gilt:
Je höher der Eiweiß-Anteil der Pasta, desto länger die Kochzeit und desto exakter das Ergebnis. Denn Pasta mit höherem Anteil an Eiweiß können Sie exakter „al dente“ kochen. Die Angaben zum Eiweiß finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Original italienische Pasta bestehen aus Hartweizengrieß, evtl. Salz und Wasser. Einige enthalten zusätzlich Ei. Dennoch gibt es Unterschiede zwischen Spaghetti, Penne, Rigatoni, Fussili & Co.: die Form. Denn auch die Form der Pasta beeinflusst den Geschmack ganz besonders. Je nach Oberfläche der Pasta haftet die Sauce (Sugo) bzw. das Pesto mehr oder weniger an der einzelnen Nudel und verändert so das Geschmackserlebnis.


Welcher Wein passt zu welcher Pasta?


Rot, weiß oder doch besser rosé? Die Frage des passenden Weins wurde schon an vielen Familienabenden diskutiert. Auch in unserer italienischen Familie ein abendfüllender Dauerbrenner. Und ja, es ist Geschmackssache. Denn auch die Jahreszeit, die Stimmung und das Ambiente beeinflussen den Geschmack des Weins.

Aus unserer Erfahrung empfehlen wir jedoch folgende Faustregeln:

An warmen Sommer-Abenden mit leichten Pasta-Gerichten, wie z.B. Fettuccine mit Sommergemüse an einer leichten Limettensauce empfehlen wir einen sommerlich-leichten Weißwein, z.B. unseren Bagliesi Grillo. Er ist ein herrlich frischer Begleiter zu sommerlichen Pasta-Gerichten.
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